互助会ユウベル

お問い合わせ

こちらからお問い合わせを承ります。下記のフォームに必要事項をご入力の上、送信ください。

こちらの内容で送信する場合は、確認後「送信する」を押下してください。

必須

お住まいのエリア

必須

お名前

必須

フリガナ

セイ メイ

生年月日

西暦

性別

郵便番号

住所

電話番号

必須

メールアドレス

必須

ご質問など

個人情報の取り扱いについて

1.事業者の名称

ユウベル株式会社

2.管理者(若しくはその代理人)の氏名又は職名、所属及び連絡先

【管理者名】
個人情報保護管理責任者 上田 将与
【所属部署】
ユウベル株式会社 グループ本部
【連絡先】
TEL:082-292-2237 FAX:082-292-1265

3.個人情報の利用目的

(1)ご本人より書面等(ホームページや電子メール等によるものを含む。以下「書面」という)により個人情報を直接取得する場合の利用目的

分類 利用目的
お客様情報
  • 冠婚葬祭事業及び会員募集事業における役務・サービスの提供、商品の販売、関連する新商品・サービスの案内、及びアフターサービスのため
  • 各種お問い合わせへの対応のため
  • 最適なサービスをお客様に提供するためのアンケート協力依頼のため
  • 当社の提供するサービスのご案内のためのDM発送、電話による案内のため
株主情報 情報公開、配布物の送付、連絡のため
取引先情報 商談及び業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払業務のため
社員情報 法定上の手続き処理(健康保険、厚生年金、雇用保険、税務、労災手続き等)、労働安全管理、人事労務管理、福利厚生、業務管理、セキュリティ管理等その他当社の正当な業務遂行上の必要な手続き
採用応募者に関する個人情報 採用応募者への諸連絡と採用選考などの採用業務管理

(2)ご本人より書面以外で直接個人情報を取得する際、または間接的に個人情報を取得する際の利用目的

分類

利用目的

お客様情報 通話記録
  • 電話による注文受付処理、発注内容確認のため
モニター映像
  • 冠婚や葬儀の施行において、進行状況を把握し円滑な運用を行うため
ご紹介情報
  • 会員様や他のお客様からのご紹介により、互助会の入会や結婚式・葬儀のご案内をさせていただくため
互助会加入時のご家族情報
  • 冠婚葬祭事業及び会員募集事業における役務・サービスの提供、商品の販売、関連する新商品・サービスの案内、及びアフターサービスのため
互助会加入時にご登録いただく第二連絡先
  • 転居先未届等により当社から連絡不能となった互助会加入者様に対し、当社からの重要なお知らせを遅滞なく行えるよう、加入者様の所在について確認のお問い合わせをさせていただくため
社員の家族情報 法定上の手続き処理(健康保険、厚生年金、雇用保険、税務、労災手続き等)、労働安全管理、人事労務管理、福利厚生、業務管理、セキュリティ管理等その他当社の正当な業務遂行上の必要な手続き

(3)取引先から個人情報を委託される場合の利用目的

分類 利用目的
お客様情報 ダイレクトメール発送のため

4.個人情報の第三者提供

当社では、次に掲げる場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはございません。

  1. (1)あらかじめご本人様の同意を得ている場合
  2. (2)法令に基づく場合
  3. (3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
  4. (4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
  5. (5)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  6. (6)当社「結婚紹介サービス」事業において、お相手をご紹介するため、同サービス会員様相互でプロフィールを閲覧可能とする場合
  7. (7)その他業務を円滑に遂行するため、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

5.個人情報の共同利用について

当社は、ご本人からお預かりした個人情報を、冠婚葬祭事業及び会員募集事業における役務・サービスの提供、商品の販売、関連するアフターサービス、及び新商品・サービスの案内等の利用目的達成のために、以下の内容で関連グループ会社と共同利用いたします。共同利用する場合も当社と同様に個人情報の適正管理、機密保持等の個人情報の漏洩防止に必要かつ適切な管理を実施いたします。

1)お客様情報

(1)共同利用する個人情報の項目
氏名、住所、電話番号、携帯電話番号、Eメールアドレス、会員番号その他会員情報
(2)共同して利用する者の範囲
ユウベルグループ企業
ユウベル(株)(熊本・八代・鹿児島・霧島)、ユウベル(株)(福山・東広島・米子・松江)、(株)セレモニー福岡、(株)積善社、平安商事(株)、平安花壇(株)(広島・福山)、平安花壇(株)(福岡)、スタートラベル(株)、ベスト天下一品(株)、ユウベルサービス(株)
(3)共同利用の目的
ユウベル(株)(熊本・八代・鹿児島・霧島)

  • 当該法人の冠婚葬祭事業及び会員募集事業における役務・サービスの提供、商品の販売、関連するアフターサービスおよび新商品やサービスのご案内
  • 会員の転居または会費の移籍等に伴う事務処理
  • 特定された社員による会員データの閲覧
ユウベル(株)(福山・東広島・米子・松江)

  • 当該法人の冠婚葬祭事業及び会員募集事業における役務・サービスの提供、商品の販売、関連するアフターサービスおよび新商品やサービスのご案内
  • 会員の転居または会費の移籍等に伴う事務処理
  • 特定された社員による会員データの閲覧
(株)セレモニー福岡

  • 当該法人の冠婚葬祭事業及び会員募集事業における役務・サービスの提供、商品の販売、関連するアフターサービスおよび新商品やサービスのご案内
  • 会員の転居または会費の移籍等に伴う事務処理
  • 特定された社員による会員データの閲覧
(株)積善社

  • 当該法人の冠婚葬祭事業及び会員募集事業における役務・サービスの提供、商品の販売、関連するアフターサービスおよび新商品やサービスのご案内
  • 会員の転居または会費の移籍等に伴う事務処理
  • 特定された社員による会員データの閲覧
平安商事(株)

  • 当社の利用目的の範囲内において当該法人に委託した業務・サービスの提供
    (婚礼施行における写真撮影、招待状等印刷物の制作、記念品・引出物等の手配等)
  • 当該法人の冠婚葬祭事業に関連する商品・サービスのご案内、アフターサービスの提供
    (写真撮影・ケーキ等飲食・墓地・墓石についてのご案内)
  • 特定された社員による会員データの閲覧
平安花壇(株)(広島・福山)

  • 当社の利用目的の範囲内において当該法人に委託した業務・サービスの提供
    (婚礼・葬儀施行における生花の手配)
平安花壇(株)(福岡)

  • 当社の利用目的の範囲内において当該法人に委託した業務・サービスの提供
    (婚礼・葬儀施行における生花の手配)
スタートラベル(株)

  • 当該法人の冠婚葬祭事業に関連する商品・サービスのご案内、役務・アフターサービスの提供
    (ハネムーン等旅行関連商品のご案内)
ベスト天下一品(株)

  • 当該法人の冠婚葬祭事業に関連する商品・サービスのご案内、役務・アフターサービスの提供
    (ラーメン等飲食関連商品)
ユウベルサービス(株)

  • 当該法人の冠婚葬祭事業及び会員サービス事業における役務・サービスの提供、商品の販売、関連するアフターサービスおよび新商品やサービスのご案内
    (仏事サービス関連)
  • 特定された社員による会員データの閲覧
(4)共同利用する個人情報の管理に責任を有する者
管理者名:個人情報保護管理責任者 上田 将与
所属部署:ユウベル株式会社 グループ本部
連絡先:TEL:082‐292‐2237 FAX:082‐292‐1265
(5)取得方法
  • 本人から直接書面にて取得
  • 電話、FAX、電子メール等による取得
  • 社内基幹システムを介しての取得
  • 社内巡回による授受にて取得

2)従業者の情報

(1)共同利用する個人情報の項目
氏名、住所、電話番号、携帯電話番号、Eメールアドレス等
(2)共同して利用する者の範囲
ユウベルグループ企業
ユウベル(株)(熊本・八代・鹿児島・霧島)、ユウベル(株)(福山・東広島・米子・松江)、(株)セレモニー福岡、(株)積善社、平安商事(株)、平安花壇(株)(広島・福山)、平安花壇(株)(福岡)、スタートラベル(株)、ベスト天下一品(株)、ユウベルサービス(株)
(3)共同利用の目的
ユウベル(株)(熊本・八代・鹿児島・霧島)

  • 法定上の手続き処理(健康保険、厚生年金、雇用保険、税務、労災手続き等)、労働安全管理、人事労務管理、福利厚生、業務管理、セキュリティ管理等
    その他当社の正当な業務遂行上の必要な手続き
  • 採用社員の研修等
ユウベル(株)(福山・東広島・米子・松江)

  • 法定上の手続き処理(健康保険、厚生年金、雇用保険、税務、労災手続き等)、労働安全管理、人事労務管理、福利厚生、業務管理、セキュリティ管理等
    その他当社の正当な業務遂行上の必要な手続き
  • 採用社員の研修等
(株)セレモニー福岡

  • 法定上の手続き処理(健康保険、厚生年金、雇用保険、税務、労災手続き等)、労働安全管理、人事労務管理、福利厚生、業務管理、セキュリティ管理等
    その他当社の正当な業務遂行上の必要な手続き
  • 採用社員の研修等
(株)積善社

  • 法定上の手続き処理(健康保険、厚生年金、雇用保険、税務、労災手続き等)、労働安全管理、人事労務管理、福利厚生、業務管理、セキュリティ管理等
    その他当社の正当な業務遂行上の必要な手続き
  • 採用社員の研修等
平安商事(株)

  • 法定上の手続き処理(健康保険、厚生年金、雇用保険、税務、労災手続き等)、労働安全管理、人事労務管理、福利厚生、業務管理、セキュリティ管理等
    その他当社の正当な業務遂行上の必要な手続き
  • 採用社員の研修等
平安花壇(株)(広島・福山)

  • 法定上の手続き処理(健康保険、厚生年金、雇用保険、税務、労災手続き等)、労働安全管理、人事労務管理、福利厚生、業務管理、セキュリティ管理等
    その他当社の正当な業務遂行上の必要な手続き
  • 採用社員の研修等
平安花壇(株)(福岡)

  • 法定上の手続き処理(健康保険、厚生年金、雇用保険、税務、労災手続き等)、労働安全管理、人事労務管理、福利厚生、業務管理、セキュリティ管理等
    その他当社の正当な業務遂行上の必要な手続き
  • 採用社員の研修等
スタートラベル(株)

  • 法定上の手続き処理(健康保険、厚生年金、雇用保険、税務、労災手続き等)、労働安全管理、人事労務管理、福利厚生、業務管理、セキュリティ管理等
    その他当社の正当な業務遂行上の必要な手続き
  • 採用社員の研修等
ベスト天下一品(株)

  • 法定上の手続き処理(健康保険、厚生年金、雇用保険、税務、労災手続き等)、労働安全管理、人事労務管理、福利厚生、業務管理、セキュリティ管理等
    その他当社の正当な業務遂行上の必要な手続き
  • 採用社員の研修等
ユウベルサービス(株)

  • 法定上の手続き処理(健康保険、厚生年金、雇用保険、税務、労災手続き等)、労働安全管理、人事労務管理、福利厚生、業務管理、セキュリティ管理等
    その他当社の正当な業務遂行上の必要な手続き
  • 採用社員の研修等
(4)共同利用する個人情報の管理に責任を有する者
管理者名:個人情報保護管理責任者 上田 将与
所属部署:ユウベル株式会社 グループ本部
連絡先:TEL:082‐292‐2237 FAX:082‐292‐1265
(5)取得方法
  • 本人から直接書面にて取得
  • 電話、FAX、電子メール等による取得
  • 社内基幹システムを介しての取得
  • 社内巡回による授受にて取得

6.個人情報取り扱いの委託

当社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施します。

7.個人情報の開示等の請求

お客様は、当社に対してご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)に関して、当社問い合わせ窓口に申し出ることができます。その際、当社はお客様ご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。開示等の申し出の詳細につきましては、下記「お問い合わせ窓口」まで申し出てください。

8.個人情報を提供されることの任意性について

お客様が当社に個人情報を提供されるかどうかは、お客様の任意によるものです。 ただし、必要な項目をご提供いただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。

9.ご本人が容易に認識できない方法により取得する場合について

当社サイトでは必要に応じてクッキー(Cookie)を使用することがあります。クッキーは、お客さまが当社のサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客さま個人を特定する情報を取得するものではありません。
また当社のサイトでは個人情報を入力していただく場合にはすべてSSL(Secure Sockets Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。さらに、サイト内における情報の保護にもファイアウオールを設置するなどの方策を採っております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありませんので、あらかじめご了承ください。

10.認定個人情報保護団体について

認定個人情報保護団体とは、個人情報保護法第37条に基づき主務大臣の認定を受けた団体で、対象個人情報の取り扱いに関する苦情処理、対象事業者への情報提供等を通じ個人情報の適正な取扱いの確保を目的とする団体です。
当社が加入する認定個人情報保護団体はありません。

【お問い合わせ窓口】

お客様の個人情報に関するお問い合わせ、及び開示対象個人情報の取り扱いに関する苦情の申し出につきましては、下記窓口で受け付けております。

〒733-0035 広島県広島市西区南観音3-16-19
ユウベル株式会社 個人情報問い合わせ係
メールアドレス:


TEL:082-292-2237 (受付時間/9:00〜17:00※)

※ 土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の対応とさせていただきます。